Наталия Холина (natakholina) wrote,
Наталия Холина
natakholina

Categories:

Вдохновенное сердцу от Полины

Процитирую bilet_v_zirk тсюда А поговорить? (с)

"...Вы не поверите, но люди значительно инертнее и предсказуемее, чем продукция фирмы Эппл. Они очень неохотно обновляются. Люди, я клянусь, продолжают страдать одними и теми же способами. Тут я перестану говорить "они" и заменю его на "мы", ибо потому что.

Страдаем мы как всегда. Не различаем мир и маму (любую другую первичную тетю или дядю). То есть, боимся мира и благоговеем перед ним. Поэтому врем. Эгоцентрично игнорируем окружающих. Как ни парадоксально, пытаясь одновременно им же нравиться. И их же раним, обижаясь на что-то там свое. Вот, собственно, и все, за некоторыми незначительными вариациями. Например, некоторые мы так хотим нравиться, что вместо окружающих игнорируем себя. Тогда мы истощаемся и злимся. На нас же, вы угадали. Другие мы от тревоги едим лишнего. Третьи мы из желания нравиться чрезмерно увлекаемся улучшением себя, не заметив, как остаемся в одиночестве. Я понимаю, мои рассуждения звучат неуместно высокомерно несмотря на то, что я примазалась при помощи "мы-пропуска". Будто я всерьез играю с ребенком в шахматы с ферзем. На самом деле, я всерьез играю со взрослыми, без ферзя.

Я свидетельствую, мы все по-прежнему страдаем всерьез. Кому-то предстоит развод, и это просто, когда разводишься не ты. Кто-то правда работает так, что убивает себя, и его все время необходимо останавливать. Кому-то нравится обманывать себя и меня, что очень хочется жениться. На самом деле, не хочется, и в признании -- счастье :) Кто-то годами не может разлюбить, а уже пора бы. Кто-то не может полюбить, и слава богу, но почему-то очень этого хочется. И буквально все и всегда предпочитают забывать горькую, простую и парадоксально целебную мысль: впереди не успех, не триумф, не справедливость, не разоблачение обидчиков, не похудание или долгожданная беременность, не победа в споре, не мамино просветление и не Х5-ая. Впереди смерть, ребята. Чья-то раньше, чья-то позже. И всё, что мы делаем, это беседуем накануне смерти. О том, что нас волнует, пока мы еще живы".


Tags: аутентичность, вдохновение, грусть, красота, люди, мир вокруг, отношения, перепост, система, смерть, цитаты, человеческое, чувства, экзистенциальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ...

    "Большинство психопатов – не в тюрьме, а в топ-менеджменте международных корпораций и банков; среди политиков и военачальников. Они…

  • Как любовь формирует мозг ребенка

    Небольшой конспект книги Сью Герхард "Как любовь формирует мозг ребенка" • В первые два года жизни ребенка активно развивается правое полушарие…

  • Четыре типа горя

    ЧЕТЫРЕ ТИПА ГОРЯ, О КОТОРЫХ ВАМ НИКТО НЕ СКАЗАЛ И почему важно называть их горем. Текст – Сара Эпштейн. Перевод - Юлия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments