?

Log in

!

"Психопатологические структуры запрещают высказывать то, что чувствуешь, то, что воспринимаешь"
(с) К. Валькер, 26.11.2016

Read more...Collapse )

Интервью Лиз Гилберт

Лиз Гилберт: "Вы ждете паузы, чтобы написать книгу. Не дождетесь!"

Большинство из нас могут указать конкретный момент, в который это произошло.

Моему мужу 64 года, и он может назвать (с точностью до часа!), когда именно он нарисовал свой последний рисунок. Ему было десять, он жил в Южной Бразилии и на уроке в школе он нарисовал домик. Учитель показал этот рисунок одноклассникам и засмеялся. Все дети засмеялись. Больше он не рисовал.

У меня есть друг, который никогда не поёт. Все люди поют! Хотя бы в ванной комнате, хотя бы наедине с собой. Все люди танцуют. Мы рождаемся создателями: рисуем, собираем конструкторы, вырезаем. Но у моего друга в детстве отобрали пение.

Его взяли в хор, но попросили встать сзади и ни в коем случае не петь. Учитель так и сказал: делай вид, что поёшь, и не мешай.
Мой друг рассказывает эту историю и смеется, как будто это анекдот, но мне почему-то совсем невесело слушать. Сейчас ему 68. В 12 лет у него отобрали голос. Как у Русалочки.

Read more...Collapse )

Продолжаю делиться интересными текстами из прекрасного сборника статей «Психоанализ депрессий» (под редакцией проф. М. М. Решетникова — СПб: Восточно-Европейский Институт Психоанализа, 2005).

Сегодня это будет статья доктора медицины, профессора, психиатра, психолога, психоаналитика Саломона Резника «О нарциссической депрессии».

Read more...Collapse )

Собственно, сам сайт Адвиты. С четкими и подробными инструкциями для жителей всех городов, в которых в принципе возможно протипировать кровь.

Костный мозг - это клетки, отвечающие за кроветворение, они спрятаны внутри плоских костей. При некоторых заболеваниях людям нужно уничтожить их собственный костный мозг и подсадить горстку клеток от донора, чтобы они размножились, заселили кости и начали делать новую хорошую кровь. Главная проблема здесь - это иммунная совместимость донора и реципиента. Именно ради шанса на нахождение совместимого донора и нужно иметь большой-большой регистр тех, кто потенциально согласен и сдал 10 мл крови на предварительный анализ.

Сама процедура пересадки костного мозга – если вдруг возникла та самая, редчайшая совместимость!  -- может выполняться двумя способами, и способ можно выбрать:
-- под наркозом (тогда происходит забор костного мозга из тазовой кости), после чего кость на некоторое время становится мягкой, но это быстро проходит, хотя и может немного побаливать в месте прокола). Стволовые клетки восстанавливаются в течение 2 недель.
-- Или без наркоза, путем отфильтровывания крови. Процедура тогда длится 4-5 часов, в качестве побочки может возникнуть гриппоподобное состояние из-за лекарства, введенное донору перед процедурой. период восстановления стволовых клеток - 1 неделя.

Через два года после успешной трансплантации у донора и реципиента спросят, хотят ли они познакомиться. Если оба согласятся, состоится встреча.

Profile

Наталия_Холина
natakholina
Наталия Холина
Мой сайт

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com